海老の天ぷら

私たちの厨房で調理しているソフト食の中で
「最高傑作」と思われる物は

「海老の天ぷら」

です


天丼の日があったので写真を撮りました

まずは常食バージョンをご覧ください
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普通の海老の天ぷらです

ソフト食バージョンの海老の天ぷらはこちら
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(椎茸とししとうは常食です)

どうですか!?
常食の海老の天ぷらとあまり見た目が変わらないのです!

最高傑作である海老の天ぷらのソフト食バージョンのレシピを紹介します


海老の天ぷら(1人前)

(材料)
のばし海老 50g
卵白 5g
山芋とろろ 10g
生クリーム 5g
食塩 0.2g
こしょう 0.2g
水 5g

天ぷら粉

揚げ油
 それぞれ適量

(作り方)
① のばし海老はすり潰しておく(海老の尻尾は捨てずに取っておく)
② 全ての材料をよく混ぜ合わせてホテルパンに流す
③ スチームコンベクションオーブンでスチーム100%で5分加熱
 この時完全に火は通さず、カットできる程度にしておく
④ 適当な大きさにカットし、衣を付けて揚げる
⑤ 海老の尻尾もカラっと揚げておく
⑥ 天ぷらに海老の尻尾を刺して提供

この海老の天ぷらは、常食の海老の天ぷらよりも美味しいです!
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by houkoukai-kitchen | 2011-10-14 12:00 | ソフト食レシピ | Comments(0)


青嵐荘療育園(重症心身障害児施設),青嵐荘療護園(指定障害者支援施設),青嵐荘ケア・アシスタンス(介護老人保健施設)の合同厨房のブログです。真空低温調理法による食事提供,施設独自のソフト食レシピを紹介します。


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