人気ブログランキング |

リクエスト献立週間@ケア・アシスタンス ②

5日目
【昼食】
いなり寿司
えのき茸の豆乳味噌汁
鯛の煮付け
だし巻き卵
フルーツ生クリーム和え
a0234745_18211859.jpg

いなり寿司は、ケアだけでなく療護園でも人気メニュー。
10月前半に実施された療護園のリクエスト献立週間でも提供されました。

えのき茸の豆乳味噌汁はケアマネさんの提供レシピです。
コクがあって美味しい味噌汁でした。

【夕食】
いんげんの味噌汁
豚肉の生姜焼き
和風納豆たこ焼き
きのこサラダ
a0234745_18213943.jpg


6日目
【昼食】
味噌ラーメン
煮玉子
キャベツとじゃこのサラダ
カルピスゼリー
a0234745_18215758.jpg

煮玉子は毎回好評です。
この日も美味しく仕上がっていました。

【夕食】
とん汁
鮭のちゃんちゃん焼き
南瓜の甘煮
白菜の甘酢浅漬け
a0234745_18221412.jpg


7日目
【昼食】
山菜そば
秋野菜の煮物
山吹和え
水ようかん
a0234745_18223142.jpg


【夕食】
じゃが芋の味噌汁
豚の角煮
梨の酢の物
白くまゼリー
a0234745_18232713.jpg

おやつで提供するたびに好評の白くまゼリー。
この日もとっても美味しかったです。

豚の角煮は、大根と肉を一緒に真空パックして
95℃60分加熱しています。
大根がとっても軟らかくなって美味しいです。


以上、リクエスト献立週間の献立でした。
今年も「毎日リクエスト献立週間だったらいいのに~」と言っていただけました。
by houkoukai-kitchen | 2013-12-12 12:00 | 行事食


青嵐荘療育園(重症心身障害児施設),青嵐荘療護園(指定障害者支援施設),青嵐荘ケア・アシスタンス(介護老人保健施設)の合同厨房のブログです。真空低温調理法による食事提供,施設独自のソフト食レシピを紹介します。


by houkoukai-kitchen

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

最新の記事

検索

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧