人気ブログランキング | 話題のタグを見る

H26年度 10月期調理実習会

H26.10.8(水)に療護園では、調理実習会参加希望者対象に実施しました。

~メニュー~
☆太巻き寿司(ツナとたらこのサラダ巻)
☆稲荷寿司
☆三つ葉となるとのすまし汁
☆ちくわの2色変わり揚げ
☆プリンアラモード

でした。

太巻きでサラダ巻きは初めて提供します。いつもと違った太巻きを楽しんで頂きたく今回メニューに入れました。
まず、プリンアラモードのフルーツをカットし、プリンをパフェ皿に盛り付け、プリンにカットしたフルーツなどをトッピングしました。
H26年度 10月期調理実習会_a0234745_1621016.jpg

H26年度 10月期調理実習会_a0234745_16211766.jpg

H26年度 10月期調理実習会_a0234745_16224550.jpg

H26年度 10月期調理実習会_a0234745_16301648.jpg

H26年度 10月期調理実習会_a0234745_16241575.jpg

次に太巻き寿司を作りました。
H26年度 10月期調理実習会_a0234745_1631710.jpg

H26年度 10月期調理実習会_a0234745_1633481.jpg

H26年度 10月期調理実習会_a0234745_16343053.jpg

次に稲荷寿司を作りました。
H26年度 10月期調理実習会_a0234745_16444654.jpg

美味しそうに出来上がりました。
H26年度 10月期調理実習会_a0234745_16361689.jpg

皆さんとても美味しかったと好評でした。
H26年度 10月期調理実習会_a0234745_1636459.jpg

by houkoukai-kitchen | 2014-10-09 12:00 | 行事食


青嵐荘療育園(重症心身障害児施設),青嵐荘療護園(指定障害者支援施設),青嵐荘ケア・アシスタンス(介護老人保健施設)の合同厨房のブログです。真空低温調理法による食事提供,施設独自のソフト食レシピを紹介します。


by houkoukai-kitchen

検索

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧