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マロングラッセ

久しぶりに真空低温調理法のレシピを紹介いたします。

「マロングラッセ(もどき)」です。
利用者さんから、おやつに提供して欲しいとリクエストがあったのですが
マロングラッセを普通に入手すると、少し高価ですので
真空低温調理法を活用して、それに似せた物を作ってみました。

<材料>1人前
栗の甘露煮 50.0g
ブランデー 1.0g
黒砂糖 5.0g

<作り方>
①ブランデーを加熱して、アルコール分を飛ばす。
②甘露煮はシロップを切っておく。
③全ての材料を一緒に真空パックして、95℃の湯煎器で60分加熱。
④冷却する。
マロングラッセ_a0234745_13445644.jpg

本物のマロングラッセと比べてしまうと
色も味も全然ですが
ほくほくしていて、雰囲気も出ていて良い感じの仕上がりです。
by houkoukai-kitchen | 2016-01-04 12:00 | 真空低温調理レシピ


青嵐荘療育園(重症心身障害児施設),青嵐荘療護園(指定障害者支援施設),青嵐荘ケア・アシスタンス(介護老人保健施設)の合同厨房のブログです。真空低温調理法による食事提供,施設独自のソフト食レシピを紹介します。


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